Derbysieg verschafft Luft im Abstiegskampf

1. Mannschaft 19.10.2020

Fächner und Cenikoglu besorgen drei wichtige Punkte gegen Viktoria Lippstadt

SW Overhagen – Viktoria Lippstadt 2:0 (0:0)

Endlich belohnte sich unsere Erste für die Mühen der letzten Woche mit drei Punkte und verschafft sich somit etwas Luft im Abstiegskampf. Hierfür musste man 90 Minuten lang eine kämpferische Leistung abrufen, mit denen man sich den Dreier am Ende auch verdient hat.

Die erste Halbzeit dominierte man insofern, dass man deutlich mehr Spielanteile hatte. Die Gäste igelten sich hinten ein und versuchten über die Außenpositionen schnelle Konter auf das Tor von Timon Nachtegaal zu fahren. So wurde es das ein oder andere Mal durchaus gefährlich vor dem Tor der Schwarz-Weißen. Hier kann sich das Team beim überragenden Timon Nachtegaal bedanken, der zwei Mal gegen den gegnerischen Stürmer sensationell parierte. Auf der anderen Seite hätten sich die Gäste nicht beschweren dürfen, wenn der Schiedsrichter auf Elfmeter für Overhagen entscheidet. Nico Fächner setzte gegen den Torwart nach, ließ sich jedoch fairerweise nicht fallen, obwohl eine Berührung klar zu erkennen war. Im darauffolgenden Zweikampf wurde Fächner dann klar getroffen, der Pfiff blieb allerdings aus.

Der Pausentee tat dann vor allem den Overhagenern gut. Die ersten Minuten begann man direkt druckvoll zu agieren. So ließ der Führungstreffer auch nicht lange auf sich warten. Nico Fächner setzte im Strafraum nach und traf mit links zum erlösenden 1:0. Nur wenige Minuten später hatte man die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Nachdem erneut Nico Fächner zwei Gegenspieler aussteigen ließ, kam der dritte Gegenspieler klar zu spät und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Dieser wurde aber leider nicht verwertet. Man ließ sich dennoch nicht von der Vorwärtsbewegung abbringen und so ging das Spiel nur auf ein Tor. Erst in der 75. Spielminute war es Hayati Cenikoglu, der im Eins-gegen-Eins den Torwart umkurvte und zum 2:0 einschob.

Durch den verdienten 2:0-Derbysieg sammelte man in den letzten zwei Spielen nun vier Punkte, womit man sich in der Tabelle auf Platz 14 verbessern konnte. Die nächste Partie am kommenden Sonntag wird erneut ein 6-Punkte-Spiel für die Jungs vom Trainergespann Curic/Mühlenschulte. Dabei geht es zum Schlusslicht nach Rüthen.